Reconocen importancia de la Gastronomía Yucateca
Mérida, Yucatán a 07 de Julio de 2015.- En una visita a Yucatán, el
famoso chef estadounidense Rick Bayless, afirma que la comida yucateca tiene un
encanto muy particular.
Rick Bayless, ex chef de la
Casa Blanca, acompañado de una delegación de 22 personas, destaca el valor de
la gastronomía yucateca, a la que considera única en el mundo.
Ofreció una rueda de prensa
en el restaurante Manjar Blanco, ubicado frente al parque de Santa Ana, donde
anunció que en el mes de marzo de 2016 se realizará una serie de grabaciones donde se describirá el proceso de elaboración
de Platillos Yucatecos.
En su visita al Manjar Blanco, Rick Bayless desayunó brazo de reina, huevos motuleños, agua de
chaya, tamales de espelón y panuchos.
En charla con los medios de comunicación, el
chef estadounidense, comento que la comida Mexicana es muy reconocida en
Estados Unidos pero muy en especial la Yucateca.
Comentó que las grabaciones serían para un programa
televisivo que se llama, “Platillos Mexicanos Uno a Uno”, y se transmite por un
Canal Cultural en Estados Unidos.
Los 23 comensales disfrutaron
lo más selecto del Restaurante Manjar
Blanco, la dueña del lugar Miriam Peraza Rivero, conocida como “Doña Chatita”, les
presento uno a uno los platillos y para hacer más ameno el momento les conto el
origen o leyendas de cada guiso.
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