· El Instituto Nacional de Salud Pública reconoce el esfuerzo de la paraestatal por ofrecer productos de alta calidad nutricional
· Firman alianza estratégica las dos instituciones para impulsar la alimentación saludable

Durante la firma de la Alianza Estratégica por una Alimentación Adecuada, Mauricio Hernández Ávila, director del Instituto Nacional de Salud Pública, reconoció a Diconsa por ofrecer a la población una variedad saludable de alimentos y por mejorar la nutrición de las familias a través de la tarjeta SINHambre y del Programa de Abasto Rural (PAR).
Acompañado por Juan Ángel Rivera Dommarco, director general adjunto del Centro de Investigación en Nutrición y Salud, y por Teresa Shamah Levy, directora de Vigilancia de la Nutrición del INSP, Hernández Ávila enfatizó que la alianza es una oportunidad “para cumplir el propósito de convertir las investigaciones en acciones que beneficien a las comunidades con acceso limitado al consumo de alimentos nutritivos”.

La Alianza Estratégica por una Alimentación Adecuada permitirá a la población dotarse de las herramientas y habilidades necesarias para realizar de manera informada la selección y preparación de alimentos, además de proporcionar al personal de las tiendas comunitarias Diconsa información sobre los alimentos que se distribuyen y recomendaciones para mejorar el servicio.
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