Con el objetivo de
darle a conocer los requisitos sanitarios requeridos para el buen
funcionamiento de los establecimientos que expenden alimentos y bebidas, y que
son exigidos por la Secretaria de Salud de Yucatán personal de la dependencia
ofreció una plática a prestadores de servicios que manejan alimentos en Kanasín.
Con ello se pretende acercar a las personas a los lineamientos de
la Norma Oficial 251 para que conozcan las exigencias y las políticas de la
Comisión de Fomento y Prevención de Riesgos Sanitarios, (Cofepris) y estén
preparados al momento de una verificación.
La higiene de los
alimentos es necesaria para garantizar que no se contaminen y así conservar la salud de quienes los
consumen, por eso la importancia que tener cuidado con el manejo de los mismos,
aseguró Alfredo Flores de Cuevas, verificador de la Cofepris.
Esta instrucción pretende
garantizar el cumplimiento de las normas oficiales en materia de salud y
riesgos sanitarios, así como los conceptos básicos que conlleva una
verificación sanitaria, indicó Belinda Tejero López, coordinadora de
capacitación de la SSY.
Explicó que se trata
de una capacitación en el manejo de alimentos conforme al reglamento de control
sanitario de productos y servicios, agregó que es precisamente la higiene, un
concepto que nos enseñan desde los primeros años de vida, pero que se olvida
con mucha facilidad al preparar los alimentos. Por ello, es necesarios recordar
algunos aspectos sustanciales.
Estas pláticas se
están brindando de manera permanente en todo el estado para darles a conocer la
norma a todos los interesados en cuidar la salud de quienes compran sus
productos, aseguró el verificador
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